09:2221.04.14

Уволен глава департамента лесного хозяйства Приморья

Уволен глава департамента лесного хозяйства Приморья

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова.

- В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной, - обосновал руководитель региона свое решение.

Теперь отвечать за работу всех служб по борьбе с лесными пожарами будет вице-губернатор Александр Лось. В минувшую субботу он вместе с врио начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олегом Шеховцевым, представителями лесоохраны и профильных департаментов облетел на вертолете Ми-8 практически всю южную часть края.

- Обстановка, конечно, сложная, лес горит, но, надеюсь, увеличенная группировка сил и средств позволит нам справиться с ситуацией. Хочу поблагодарить МЧС за поддержку: после обращения губернатора к Владимиру Пучкову с просьбой усилить авиационную группировку в край тут же прибыли самолет Бе-200, вертолет Ми-26 и два Ми-8.

Кроме того, на сегодняшний день на тушении лесных пожаров занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники. К сожалению, причиной всех возгораний является человеческий фактор. Все нынешние пожары в Приморье - рукотворные, природных пожаров нет. Только за субботу противопожарная служба края совершила 147 выездов.

Нарушителям противопожарной безопасности следует задуматься, ведь это труд людей, материальные затраты, которые мы могли бы направить на развитие социальных программ, - прокомментировал ситуацию Александр Лось.

Кстати

По данным на 20 апреля в Приморском крае был зарегистрирован 21 пожар, в тушении принимали участие 152 человека и 44 единицы техники.

 

Поделиться: