09:4321.04.14

После "прямой линии" с президентом местные власти вспомнили, что нужно решать проблемы людей

После "прямой линии" с президентом местные власти вспомнили, что нужно решать проблемы людей

Интересно все-таки устроен российский чиновник. Испокон веку, если гром не грянет, то он и не перекрестится. Нет, в церковь он сходит - как-никак сегодня это принято, можно сказать, ритуал, а вот решать наболевшие проблемы человека не будет. Пока крик о помощи не достигнет Москвы, а то и самого Кремля. Что и показала "прямая линия" с президентом.

Стоило прозвучать жалобе медсестры петербургской поликлиники N43, как тут же началась проверка. Лариса Эсенаманова, проработав больше 20 лет в медицине, получает 23 тысячи рублей и это при том, что трудится на полторы ставки.

Если бы она не брала дополнительную нагрузку, то ее зарплата составляла бы 16 тысяч рублей. Между тем, по статистике Петростата, медсестры получают 31,7 тысяч рублей, а врачи - и вовсе 47. Разве об этой ситуации не было известно раньше? Было. Об этом писала "Российская газета". Медработники выходили на митинг, объявляли голодовку... Реакции никакой.

А в селе Бельго, на другом конце страны, в Хабаровском крае, сразу "запахло газом". А дорога прямо-таки начала строиться. Эта счастливая новость ожидала жителей села сразу после окончания телеэфира. Прилетевший на вертолете губернатор Вячеслав Шпорт рассказал, что строительство уже началось. Техническую дорогу, которую проложили в тайге строители газопровода, отсыпают гравием.

- Это будет хорошая грунтовая дорога с выходом на федеральную трассу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, - заявил губернатор.

А вот с газификацией села придется подождать. Тем не менее губернатор обнадежил: приступаем к подготовке проектно-сметной документации.

В Омске уже спустя два часа после эфира в гости к инвалиду-колясочнику Амангельды Ахметову приехали чиновники всех рангов: из администрации округа, мэрии, областного правительства. Решение жилищного вопроса колясочника взял под свой контроль губернатор региона Виктор Назаров.

По заявлениям чиновников, его семья переедет в комфортное жилье в ближайшее время. Но где они были раньше? Почему с его бедой его оставили одного?

В Челябинской же области на следующий день прокурор области Александр Войтович отчитался перед пенсионеркой Светланой Щербаковой о выявленных в ее доме нарушениях.

Пообещали в течение суток провести перерасчет квартплаты и во избежание перегибов в будущем установить индивидуальные приборы учета потребленных ресурсов. "Наведем порядок! Виновные понесут наказание!"

И это хорошо. Только как быть с остальными? После обращения Щербаковой к президенту в прокуратуру меньше чем за сутки пришло более 200 писем от граждан с просьбой проверить правильность начисления коммунальных платежей - проблема оказалась актуальной не только для Челябинска.

По каждому заявлению будет проведена проверка? Сама Светлана Щербакова замечает: "Я не о себе думала, а хотела, чтобы Владимир Владимирович знал, что коммунальные платежи могут неподъемными стать. Если наконец порядок в ЖКХ не навести".

 

Поделиться: