09:3521.04.14

В Мурманске начинается подготовка к ямочному ремонту дорог

В Мурманске начинается подготовка к ямочному ремонту дорог

Когда городские магистрали очистились от снега, в администрацию муниципалитета начали поступать жалобы на состояние дорожного полотна. Но мурманские власти взяли эту ситуацию на контроль еще в прошлом месяце, сообщает сайт мэрии.

Глава администрации поручил обследовать дороги для выявления участков, нуждающихся в ремонте. Однако до тех пор, пока погода не позволит начать асфальтирование дорог, ямы будут закладывать кирпичами. До конца апреля эта работа должна быть завершена на центральных улицах, до середины мая - по всему городу.

- Если заложить ямы кирпичами, то вероятность поломки автомобилей при попадании в них уменьшится, - пояснил Алексей Лыженков, первый заместитель главы администрации Мурманска. - Как только позволит погода, будем убирать кирпичи и полноценно ремонтировать участки большими картами, то есть перекрывая площадь, в несколько раз превышающую размер самой ямы. Все эти работы пройдут в течение июня - июля.

В это же время начнется строительство нового участка дороги от Ледокольного проезда до улицы Кооперативной, капитальный ремонт улиц Инженерной и Калинина, а также завершающий этап реконструкции улицы Коминтерна.

Поделиться: