11:2121.04.14

Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 64

Число жертв крушения парома "Севоль" возросло до 64

Число жертв крушения южнокорейского парома "Севоль" составило уже 64 человека, но выживших пока не обнаружено. Спасательная операция не прекращается ни на минуту.

Напомним, что южнокорейский паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич.

По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и "завалу" на борт, опрокидыванию и затоплению. "Севоль" сейчас находится на глубине 37 метров.

Как сообщили сегодня утром пресс-секретарь Центра спасательной операции Ко Мен Сок, на 10 часов утра местного времени общее число подтвержденных погибших составило уже 64 человека - 37 мужчин и 27 женщин.

После 16 апреля никто не был спасен, а потому общее число выживших пока остается неизменным - 174. Количество пропавших без вести составляет 238 человек. С момента трагедии прошло 124 часа.

Согласно данным Центра спасательной операции, за прошедший сутки в работах приняли участие 214 кораблей и судов, 35 самолетов и вертолетов и 151 водолаз.

Всего было совершено 30 погружений. Хотя спасатели смогли проникнуть дальше вглубь корпуса судна, но пока живых не обнаружено, достают только тела погибших. Отмечается также, что почти все из них одеты в спасательные жилеты.

Сегодня в районе места трагедии прогнозируется относительно хорошая погода. Кроме того, с 22 по 26 апреля наступает период замедления скорости морских течений, которые сильно осложняют работу водолазам.

Ожидается, что это позволить ускорить проведение операции. Водолазы будут исследовать в первую очередь 3 и 4 палубы, где, как уверены многие, находится большинство пассажиров.

Отметим также, что вчера президент Южной Кореи Пак Кын Хе подписала указ, в котором уезд Чиндо (район крушения) и город Ансан (место расположения школы Танвон) объявлены "особыми зонами бедствия".

 

Поделиться: