12:4121.04.14

Видеонаблюдение на ЕГЭ обойдется в 600 миллионов рублей

Видеонаблюдение на ЕГЭ обойдется в 600 миллионов рублей

Российское правительство подписало распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, правительство потратит 600 миллионов рублей на контракт с "Ростелекомом" по видеонаблюдению во время ЕГЭ. Камеры планируется установить в пунктах проведения экзамена и проверки заданий.

"Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 миллионов рублей с учетом налога на добавленную стоимость", - сообщает кабмин.

На закупку пойдут деньги, предусмотренные в федеральном бюджете на "создание единой информационной системы сферы образования". Полученные видеозаписи будут храниться не менее трех месяцев после завершения ЕГЭ.

Как отмечает кабмин, на ЕГЭ будут использоваться камеры, которые были закуплены для видеонаблюдения на президентских выборах.

Напомним, что сегодня в России начинается волна досрочной сдачи ЕГЭ. Писать выпускные экзамены в апреле могут только несколько категорий одиннадцатиклассников.

Это члены сборных команд России, которым в июне предстоит выступать на международных соревнованиях, те, кто едут учиться за границу, отправляются на плановое лечение в санатории и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу.

В этом году "досрочников" набралось всего 943 человека - вдвое меньше, чем было раньше. Для них развернут 76 пунктов приема экзамена в 65 регионах страны.

 

Поделиться: