10:1521.04.14

Мурманский педофил-эксгибиционист приговорён к 4 годам колонии общего режима

Мурманский педофил-эксгибиционист приговорён к 4 годам колонии общего режима

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение в апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении Артура Егорова, осужденного приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска по ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также, Егорову назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Государственным обвинением доказано, что Егоров совершил развратные действия без применения насилия в отношении лица достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста.

Преступление было совершено Егоровым в январе прошлого года в дневное время у д.4 по ул.Самойловой в г.Мурманске, когда он, с целью удовлетворения своих потребностей, совершил развратные действия в отношении малолетней девочки.

Из материалов уголовного дела следует, что Егоров ранее не судим, работал дворником, страдает педофилией и эксгибиционизмом, после совершенного преступления был замечен сотрудниками полиции, в связи с неадекватным поведением на пр.Ленина в г.Мурманске.

На предварительном следствии Егоров вину признавал полностью и дал явку с повинной, однако в суде настаивал на свой невиновности и выдвигал различные защитные версии, которые были опровергнуты как в суде первой инстанции, так и в апелляционном судебном заседании.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: