11:3221.04.14

Североморская уголовно-исполнительная инспекция ходатайствовала об амнистии для лиц, не имеющих на это права

Североморская уголовно-исполнительная инспекция ходатайствовала об амнистии для лиц, не имеющих на это права

Прокуратурой города Североморска проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

Проверкой выявлены факты необоснованного направления в суд ходатайств о применении Постановления ГД ФС РФ от 18.12.2013 N 3500-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации в отношении лиц не имеющих права на амнистию. По результатам рассмотрения Североморским городским судом указанных ходатайств в их удовлетворении было отказано, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того выявлен факт несвоевременного уведомления территориального отдела полиции о снятии условно осужденного с учета. Установлено, что в нарушение Регламента взаимодействия ФСИН России и МВД России по предупреждению совершения лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительных инспекций, преступлений и других правонарушений, МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной не всегда своевременно извещает филиал по ЗАТО г. Североморск ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о привлечении осужденных к административной ответственности за совершение административного правонарушения, а также возбуждении в отношении них уголовных дел.

Кроме того в ходе проверки установлено, что в ООО «Астрастрой» работает гражданин, осужденный к исправительным работам, однако, в нарушение Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, данной организацией неоднократно нарушались сроки предоставления в филиал по ЗАТО г. Североморск ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области расчетных сведений о работе осужденного и произведенных удержаниях из его заработной платы.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, начальника МО МВД по ЗАТО г.Североморск и г.Островной и директора ООО «Астрастрой» внесены представления с требованием устранить нарушения. Данные представления находятся в стадии рассмотрения.

Поделиться: