11:3521.04.14

Мурманчанин, назвавшийся киллером, пырнул ножом таксиста

Мурманчанин, назвавшийся киллером, пырнул ножом таксиста

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Валерия Гриндака. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 (угроза убийством), п. «а» ч.2 ст. 116 (побои), п. «а» ч.1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Гриндак в состоянии алкогольного опьянения нанес удар ножом в правое плечо потерпевшему, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Указанные обстоятельства произошли в ночное время.

Потерпевший, являясь сотрудником такси, подвозил Гриндака. По пути следования между водителем и пассажиром произошел словесный конфликт, который и стал незначительным поводом к совершению преступных действий.

Кроме того, после причинения указанных телесных повреждений Гриндак удерживая нож, высказывал угрозу убийством потерпевшему и подоспевшим ему на помощь другим водителям такси.

При этом Гриндак совершал наступательные движения и размахивал ножом в сторону потерпевших, утверждая, что является киллером и совершит их убийство.

Свою вину Гриндак в полном объеме не признал, однако извинился за произошедшее.

Суд признал Гриндака виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 1 года 6 мес. лишения свободы.

Кроме того, поскольку преступления были совершены осужденным в период отбывания условного наказания за ранее совершенное умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то суд отменил условное осуждение и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться: