15:0021.04.14

​ США готовы применить санкции лично к Владимиру Путину

​ США готовы применить санкции лично к Владимиру Путину

В случае вторжения России в Восточную Украину США готовы ввести персональные санкции против Владимира Путина, сообщает газета Times.

Как сообщает издание, госсекретарь США Джон Керри заявил о персональных санкциях в отношении хозяина Кремля, если Россия введет войска на украинскую территорию.

При этом, указывает газета, речь идет о заморозке 40 миллиардов долларов российского лидера, которые предположительно лежат на счетах в швейцарских банках.

Times, ссылаясь на западные разведслужбы, пишет, что личное состояние Путина могло быть накоплено "благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях".

При этом отмечается, что активы президента России размещены за границей не от его имени, а значит, проследить их связь с истинным владельцем "определенно будет непросто".

Если имя российского президента будет внесено в список лиц и компаний, в отношении которых применяются санкции, то проверкой счетов Путина займется отдел антитеррористической и финансовой разведки минфина США, который ранее замораживал иностранные активы "Аль-Каиды".

Эта структура может применять санкции только в отношении средств, размещенных в финансовых институтах США.

Однако при переводе активов в долларах трансфер должен пройти через американские банки. Это дает право минфину США заблокировать средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что США готовы ввести дополнительные санкции против России, если она нарушит женевские договоренности.

 

Поделиться: