15:4921.04.14

В Турции появится первая в мире тюрьма для гомосексуалистов

В Турции появится первая в мире тюрьма для гомосексуалистов

Власти Турции намерены создать первую в мире специальную тюрьму для геев и трансгендеров. Об этом заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, сообщает Business Insider.

По словам министра, те заключенные, которые заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, не будут помещены в пенитенциарные учреждения вместе с заключенными-натуралами.

По его словам, целью такого решения является защита осужденных-геев от насилия и жестокого обращения в тюрьмах.

Представители ЛГБТ-сообществ, в свою очередь, восприняли такой шаг со стороны правительства негативно.

"Это средневековая практика. Такого рода разделение не что иное, как наказание. Вместо того, чтобы создавать общественные места, где люди всех сексуальных ориентаций могут жить вместе, правительство в очередной раз решило изгнать гомосексуалов из общества", - заявил Мурат Коулу, член организации, борющейся за права геев.

Он также добавил, что многих заключенных-геев зачастую помещают в одиночные камеры, так как сотрудники тюрьмы не знают, где их лучше содержать.

В Турции гомосексуальные связи не считаются преступлением, как в некоторых других мусульманских странах.

Однако публичное проявление нетрадиционных чувств считается нарушением закона об "общественной морали". Кроме того, геи наряду с больными и инвалидами могут освобождаться от воинской службы.

 

Поделиться: