09:4722.04.14

Полиция Мурманской области начала охоту на злостных алиментщиков

Полиция Мурманской области начала охоту на злостных алиментщиков

Сотрудниками полиции в Мурманской области установлены и задержаны двое мужчин, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УМВД.

В Мурманске по определению районного суда за отказ в содержании несовершеннолетнего сына сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции установлен и сотрудниками уголовного розыска задержан 38-летний неработающий житель областного центра.

В Кольском районе сотрудники полиции задержали за злостное уклонение от уплаты алиментов проживающего в г.Кола мужчину, 1978 года рождения, который длительное время не выплачивал денежные средства на содержание двух дочерей, 2004 и 2002 года рождения.

Задержанный не работает, ранее судим за совершение имущественных преступлений.

С задержанных граждан сотрудниками полиции взята подписка о невыезде.

Правонарушители уже задолжали значительные денежные суммы, однако, на данный момент по-прежнему не имеют фиксированного источника дохода, и не состоят на учете в Центре занятости.

Указанные граждане переданы в службу судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

Поделиться: