09:4922.04.14

Московские мошенники, напевая по телефону песенки, выманили у 79-летней мурманчанки 85 тысяч рублей

Московские мошенники, напевая по телефону песенки, выманили у 79-летней мурманчанки 85 тысяч рублей

Мурманскими полицейскими проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой мурманчанки.

В УМВД России по г.Мурманску обратилась пенсионерка, 1935 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, сообщает пресс-служба УМВД.

Женщина рассказала полицейским, что просматривая телепередачи по телевизору, она увидела рекламу по оказанию экстрасенсорных услуг для лечения болезней, и позвонила по указанному в объявлении номеру телефона.

Со слов потерпевшей, «лечение» заключалось в прослушивании по телефону мелодий и песнопений, напоминающих молитвы. Стоимость одного сеанса составляла 25 тысяч рублей.

После каждого сеанса злоумышленники по телефону убеждали пенсионерку в том, что следующий сеанс ей необходим, иначе последствия будут непоправимы.

Когда женщина попыталась отказаться от услуг «целителей», неизвестные стали преследовать ее телефонными звонками с разных телефонных номеров, требуя, чтобы мурманчанка никому о происходящем не рассказывала.

Полицейскими установлено, что на счета мошенников, зарегистрированные в Москве и Московской области, потерпевшая перевела около 85 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

 

Поделиться: