10:0222.04.14

В Мурманске продолжаются «маршрутные войны»

В Мурманске продолжаются «маршрутные войны»

В региональном Управлении антимонопольной службы состоялось первое рассмотрение дела в отношении перевозчика "Арктик Лайн". Заявление поступило от общества с ограниченной ответственностью "Першерон".

Компания, осуществляющая на основании временных договоров перевозки по пяти маршрутам: номера 10, 18, 51, 54 и 55, считает, что "Арктик Лайн" нарушает закон о здоровой конкуренции.

Со слов заявителя, ответчик незаконно курсирует по этим же маршрутам, не имея на перевозки соответствующих договоров. Более того, опять же со слов представителя компании "Першерон", устанавливает за проезд плату ниже предусмотренной законодательством: от 15 до 17 рублей. Однако, для привлечения "Арктик Лайн" к ответственности доказательной базы пока не хватает, сообщает ГТРК «Мурман».

Необходимы сведения из ГИБДД (номера машин "Арктик Лайн") и, как минимум, записи с видеорегистраторов, чтобы подтвердить факт регулярных перевозок ответчика. Только после этого в антимонопольной службе примут решение: привлекать перевозчика к ответственности или нет.

Поделиться: