12:4522.04.14

Глава"ВКонтакте" узнал о своем увольнении из СМИ

Глава"ВКонтакте" узнал о своем увольнении из СМИ

Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста генерального директора "ВКонтакте" из сообщений СМИ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - подчеркнул он.

Павел Дуров также отметил, что его отстранение от должности якобы связано с тем, что отзыв его заявления об уходе оказался оформлен "не по всем правилам".

Отзыв, по его словам, был публично принят акционерами третьего апреля. "Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров", - отмечает бывший глава "ВКонтакте".

"Таким образом, сегодня "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова, - заключает Дуров.

Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять".

Информация об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора "ВКонтакте" появилась в прессе вечером в понедельник, 21 апреля. Эти данные подтвердил "РГ" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Он сообщил, что временно исполняющим обязанности руководителя компании станет нынешний исполнительный директор Дмитрий Сергеев. В дальнейшем Дурову могут предложить пост "главного архитектора сети".

По словам Сергеева, эта должность "не потребует" вовлечения Дурова в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах.

Ранее в этом году в СМИ уже публиковалась информация о грядущем уходе Павла Дурова с поста гендиректора компании.

Кроме того, в начале года компанию покинули два топ-менеджера - замгендиректора Илья Перекопский и финансовый директор Игорь Перекопский, а сам Дуров продал имеющиеся в его распоряжении акции "ВКонтакте".

Известно также о конфликте основателя "ВКонтакте" с акционерами, которые подозревали Павла Дурова в нецелевом расходовании средств.

 

Поделиться: