10:0323.04.14

Бюджет Мурманска получил дополнительные доходы. Осталось лишь с умом их освоить

Бюджет Мурманска получил дополнительные доходы. Осталось лишь с умом их освоить

Эти внеплановые средства, а также экономия за счет проведения конкурсов по заключению муниципальных контрактов и перераспределение бюджетного финансирования позволят выполнить в городе ряд необходимых работ, на которые ранее денег не хватало.
На заседании постоянной комиссии по бюджету и финансовому регулированию Мурманского горсовета начальник городского управления финансов Ольга Умушкина сообщила, что доходы города выросли более чем на 32,5 миллиона рублей, сообщает сайт мэрии.
Эти деньги - субсидия областного бюджета на строительство и ремонт дорог. Ее Мурманск получил, выиграв региональный конкурс.
Как уточнил председатель бюджетной комиссии Сергей Веллер, "конкурсные" миллионы будут направлены на финансирование второго этапа работ по реконструкции дороги на улице Коминтерна. Напомним, что основательное обновление одной из центральных дорог Мурманска началось в прошлом году с замены ливневой канализации. В 2013 году выполнен первый этап реконструкции этой дороги - от улицы Профсоюзов до улицы Воровского. Уложенное там новое двухслойное асфальтовое покрытие, по мнению специалистов, прочнее и долговечнее старого, а его морозо- и влагоустойчивость выше. В то же время стоимость производства асфальта по новой технологии ниже, чем при применении традиционной. В 2014 году предстоит заменить покрытие и на следующем участке дороги - от улицы Комсомольской до улицы Воровского.
Кроме дорожных работ дополнительное финансирование, в частности, также предлагается направить на программу "Теплое окно". Благодаря этому современные оконные блоки должны появиться в 9 мурманских детских садах: № 4, 27, 67, 80, 88, 93, 104, 105, 151. Увеличиваются и расходы на капитальный ремонт городского спортивного комплекса "Авангард" - на утепление и облицовку здания и реконструкцию так называемой входной группы.
Окончательное решение о внесении изменений в бюджет Мурманска на 2014 год будет принято 24 апреля на заседании Совета депутатов.

Поделиться: