11:5023.04.14

Европейская свинина может вернуться в Россию

Европейская свинина может вернуться в Россию

30 апреля и 1 мая будут идти консультации между Россией и Евросоюзом по проблеме запрета поставок европейской свинины на российский рынок, который был введен еще 30 января. Однако дефицита мяса в России нет за счет увеличения поставок свинины из Бразилии.

"Мы сегодня открыли доступ на наш рынок для еще одного бразильского предприятия, которое отказалось от рактопамина. Мы за последнее время значительно увеличили количество таких предприятий. Здесь процесс не зависит от нас, потому что процесс этот рыночный. Бразильцы отказались от рактопамина, потому что поняли, что они могут взять европейскую часть рынка мяса свинины в России", - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт агентству ИТАР-ТАСС.

Евросоюз подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины из Европы 8 апреля 2014 года. Запрет на прием в Россию свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза был введен из-за угрозы африканской чумы свиней.

Кроме того, с 7 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы.

 

Поделиться: