11:5223.04.14

В ООО «Причальное» обнаружены многочисленные нарушения правил охраны труда

В ООО «Причальное» обнаружены многочисленные нарушения правил охраны труда

Государственная инспекция труда в Мурманской области провела комплексную проверку за соблюдением законодательства об охране труда в ООО «Причальное».
В ходе проверки были выявлены следующие нарушения.

Для граждан, работающих во вредных условиях труда, не установлена сокращённая продолжительность рабочего времени.

Размер компенсаций за тяжёлую работу с вредными и опасными условиями труда для работников не включён в трудовой договор, что является нарушением ст.57 ТК РФ.

В нарушение ч. 6 ст. 136 Кодекса в организации не установлен день выплаты заработной платы.

Выплаты, положенные работнику при увольнении, в соответствии с ч. 1 ст. 140 Кодекса, в день увольнения произведены не были.

Сведения о выдаче смывающих и обезвреживающих средств указывались в Личных карточках учёта выдачи средств индивидуальной защиты, что противоречит требованиям приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.12.2010 года №1122н «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств» и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и обезвреживающими средствами»

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и вынесено постановление об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ГИТ.

 

 

Поделиться: