12:2923.04.14

Творчество художников Баренц-региона объединит новая галерея

Творчество художников Баренц-региона объединит новая галерея

В Мурманске открывается новая выставочная площадка Art from Barents по адресу: ул. Подстаницкого, дом 1 (бывший ДК Межсоюзный), 2 этаж.
Официальное открытие галереи состоится 26 апреля 2014 года в 19-00. Первой экспозицией будет выставка молодого талантливого художника Михаила Глотова - «16 мгновений весны».
Представленные карины интересны не только своим содержанием, но и манерой письма. Его работы выполнены в стиле экспрессионизма: пронзительные краски, контрасты, необычные контуры, смещения и в то же время сочные цвета, щедрые мазки и точно переданное настроение. Всё это заставляет всматриваться в картины, находить в них свой смысл и очарование.
Портрет - один из самых любимых жанров М. Глотова. Талантливому художнику всегда удается разглядеть в своих моделях что-то интересное: взгляд, поза, жест - так создаётся яркий и необычный образ. Главное для Михаила - показать эмоциональные переживания героев и своё отношение к ним.
Выпускник Мурманского государственного педагогического университета, член Cоюза художников России. Опытные коллеги признали в нем профессионала и перспективного мастера.
Председатель ассоциации творческих союзов Борис Блинов так говорит о Михаиле: «В его работах есть лёгкость, изящество и глубина авторского ощущения персоны, которую он изображает. Это говорит о высоком уровне живописи и большом будущем художника».
Новая выставка М. Глотова - это 16 картин, 16 эссе о женщине и её окружении, 16 мгновений весны. Приятный сюрприз, который приготовила для мурманчан и гостей города новая площадка.
Информационная справка:
На сегодняшний день компания Art from Barents предлагает более 350 произведений современной живописи и графики. Некоторые из них представлены на сайте http://afb.io/.
Они могут заинтересовать как почитателей традиций, так и поклонников новых образов и выразительных средств.
Главная цель галереи - собирать, популяризировать, выставлять, и распространять живописные и графические работы художников Баренц-региона. Они могут относиться к разным течениям, школам и направлениям, но объединяет их главное - несомненная художественная ценность.
Её деятельность развивается по четырем направлениям:
- Продвижение и продажа произведений изобразительного искусства;
- Аренда картин;
- Арт-консалтинг;
- Создание авторских копий и репродукций.

Всех желающих галерея приглашает к сотрудничеству

 

Поделиться: