15:0623.04.14

Полисы ОСАГО могут подорожать

Полисы ОСАГО могут подорожать

Цены на ОСАГО предполагается повысить почти на четверть - на 18,9-23,6 процента. Делаться это будет в два этапа - до 1 июня текущего года и до 1 июля следующего. Предложение на этот счет разработал Центробанк. Страховщики же просили о росте цен на этот вид страхования на 40 процентов.

Сейчас в Госдуме ожидает второго чтения блок поправок к закону об ОСАГО, по которому лимиты выплат увеличатся, возмещение ущерба можно будет получить ремонтом, для оформления большинства аварий сотрудник ГИБДД не потребуется, напоминает газета "Коммерсант".

При этом председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина неоднократно заявляла, что не выпустит законопроект ко второму чтению без ясности от ЦБ по вопросу увеличения тарифов. И вот Центробанк посчитал, что базовые тарифы на ОСАГО должны вырасти на 18,9-23,6 процента.

В ЦБ считают, что поправки в профильный закон нужно принять до 1 июня, повысить выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов - до 1 июля 2014. Второй этап - повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей с очередным ростом тарифов следует, по мнению мегарегулятора, провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

 

Поделиться: