16:2923.04.14

Барк «Седов»: как провожают парусники

Барк «Седов»: как провожают парусники

Сет. Франция. 22 апреля 2014 года. SEDOVNEWS - Завершилась недельная стоянка барка «Седов» во французском Сете. Парусник отдал швартовы под бурные аплодисменты зрителей, заполнивших всю набережную и соседние улочки. Провожающие нас участники фестиваля Escale a Sete искренне говорили, что будут скучать, ведь за семь дней они прониклись русской культурой, подружились с экипажем и курсантами, совершили прогулку по судну от носа до кормы не один раз. Теперь набережной Сета будет одиноко без легендарного парусного гиганта.
Едва отойдя от причала, барк был окружён многочисленными маленькими яхтами, которые отважно лавировали вокруг него. И вот буксиры уже подвели нас к выходу из порта, но лодки не отстают - все в ожидании увидеть, как средиземноморский ветер наполнит паруса «Седова», и он грациозно заскользит по волнам.
Чуть менее чем через час винджаммер предстал перед публикой во всей своей красе - защёлкали затворы камер, послышались одобрительные возгласы.
Пройдя под всеми парусами вдоль берега у подножия горы Сен-Клер, «Седов» дал три прощальных гудка и взял курс на пролив Босфор.

Текст: Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью.
Фото: Александр Кучерук.

 

Поделиться: