16:0523.04.14

Взыскание долгов потребителей ОАО «Мурманэнергосбыт» - на особом контроле судебных приставов

Взыскание долгов потребителей ОАО «Мурманэнергосбыт» - на особом контроле судебных приставов

22 апреля состоялась встреча руководства ОАО «Мурманэнергосбыт» с приставами Управления ФССП по МО.

В центре внимания - взыскание задолженности управляющих организаций и населения перед крупнейшим теплоэнергетическим предприятием в Мурманской области. Общая сумма, накопленная потребителями, перевалила за 2,2 млрд.руб.

Совместная работа ОАО «Мурманэнергосбыт» и судебных приставов предполагает комплекс мер. Основной упор будет сделан на возбуждение уголовных дел в отношении руководителей предприятий-должников (управляющих компаний) по ст.315 УК РФ.

Встреча с приставами предстоит и физическим лицам, накопившим задолженность перед ОАО «Мурманэнергосбыт». Рейды судебных исполнителей с привлечением СМИ запланированы в каждом муниципалитете, где ОАО «Мурманэнергосбыт» является непосредственно исполнителем коммунальных услуг для потребителей.

Напомним, в прошлом году ОАО «Мурманэнергосбыт» перешло на прямые платежи с большей частью потребителей. Приоритетной задачей нынешнего года является взыскание задолженности с физических лиц.

Периодически в адрес жителей направляются до 2,5 тыс. претензионных писем, в случае непогашения задолженности - сотни исков в суд. На сегодняшний день в пользу ОАО «Мурманэнергосбыт» вынесены решения о взыскании задолженности с физических лиц г. Мурманска, г.п. Никель, г. Колы и других муниципалитетов.

Задолженность за отопление и горячее водоснабжение может омрачить летний отдых: многие неплательщики уже в мае 2014 г. столкнутся с ограничениями выезда за рубеж.

ОАО «Мурманэнергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям: планируя поездки за пределы РФ, заблаговременно убедитесь в отсутствии задолженности за коммунальные услуги.

 

Поделиться: