13:0024.04.14

В Полярных Зорях чиновники ущемляют права предпринимателей

В Полярных Зорях чиновники ущемляют права предпринимателей

Прокуратурой города Полярные Зори принесен протест на постановление администрации города «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности».

Данное Положение нарушает принцип запрета необоснованных предпочтений, в соответствии с которым порядок расчета размера арендной платы за земельные участки, отнесенные к одной категории земель, используемые или предназначенные для одних и тех же видов деятельности и предоставляемые по одним и тем же основаниям, не должен различаться.

В то же время названным постановлением утверждены коэффициенты арендной платы за земли, занятые объектами оптовой и розничной торговли: магазинами, оптовыми складами-магазинами и рынками в размере 1,7 и торговыми павильонами и киосками в размере 10, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Протест рассмотрен и удовлетворен. Поскольку принятие указанного нормативного правового акта в настоящее время, согласно Уставу муниципального образования, находится в компетенции Совета депутатов, прокуратурой города в Совет депутатов города направлено предложение о необходимости разработки и принятия соответствующего нормативного правового акта.

Поделиться: