10:4124.04.14

Видеоролики кандалакшского экстремиста Джаббарова удалены из социальных сетей

Видеоролики кандалакшского экстремиста Джаббарова удалены из социальных сетей

Прокурор Мурманской области обратился в Кандалакшский районный суд с исковым заявлением о признании четырех аудио и видеороликов, размещенных в сети Интернет, экстремистскими.

Основанием для направления заявления послужил приговор, вынесенный в отношении гражданина Азербайджана Ульви Джаббарова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку) и осужден к 1 году 9 мес. исправительных работ, сообщает областная прокуратура.

Судом установлено, что осужденный находил в сети Интернет аудио и видео запаси экстремистского содержания и в последующем размещал их в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице.

Согласно заключению экспертов, в размещенных Джаббаровым материалах имеются психологические признаки призывов к физическому насилию в отношении определенных этнических групп, а также информация, побуждающая к действиям против определенных религиозных групп.

Суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил исковое заявление в полном объеме. В настоящее время видеозаписи, размещенные Джаббаровым, удалены из социальных сетей.

Поделиться: