14:0024.04.14

Российские призывники могут позвонить маме по спецтарифу

Российские призывники могут позвонить маме по спецтарифу

Министерство обороны РФ начало внедрять в российских регионах анонсированный ранее социальный проект "Позвони маме". Первыми опробуют новый тарифный план призывники Южного военного округа. До конца года это нововведение распространится по всей территории страны, сообщает Минобороны.

Суть проекта заключается в том, что все призывники и их родители получают SIM-карты со специальным льготным тарифом "Позвони маме". На SIM-карту новобранцев Минобороны перечисляет 120 рублей, на карту родителей - 50 рублей в месяц.

При этом номер телефона у родителей и призывников отличается на единицу. Все входящие звонки на такие "симки" - бесплатны. В них также предусмотрен порог бесплатных минут и sms-сообщений.

Кроме того, сообщает Минобороны, все новобранцы получат электронную карту, на которую будут занесены данные о состоянии их здоровья, социальные данные, информация о наличии у них военного имущества, степень военной подготовки. По сути эти карты являются аналогом военного билета.

Пластиковый документ со встроенным микрочипом памяти и максимальной степенью защиты будет использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас.

 

Поделиться: