12:5224.04.14

Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовится к визиту Анатолия Карпова

Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовится к визиту Анатолия Карпова

Как уже многие знают в Мурманске скоро состоится II международный шахматный турнир BASAMRO (BASAMRO Chess Tournament). Этот турнир официально зарегистрирован в федерации шахмат FIDE. Почётным гостем турнира будет 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. Знаменитый гроссмейстер проведёт церемонии открытия, вручения призов и закрытия турнира, а также сеанс одновременной игры на 8-ми досках с сильнейшими игроками турнира. Кроме того, состоится пресс-конференция Анатолия Карпова и фуршет с его участием для приглашённых.
В турнире примут участие молодёжные команды из Голландии, а также Мурманской, Архангельской и Калининградской областей. Эти города выбраны по географическому принципу - портовые города на Северо-Западе России. Дело в том, что организатором турнира является морская транспортная компания Basamro Shipping B.V. из Голландии и все эти города входят в сферу их бизнес-интересов. Само название Basamro никак не переводится, оно составлено из фамилий основателей, один из которых - Aart Willen Van Basch - будет присутствовать на турнире.
Участие супер-шахматистов стало уже хорошей традицией молодого турнира. Во время прошлых соревнований в Голландии почётным гостем был знаменитый гроссмейстер Ян Тимман. И сейчас участие Анатолия Карпова поднимает шахматный турнир BASAMRO на высочайший уровень.
Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовит для VIP-гостя один из самых лучших своих люксов, с учётом всех условий и пожеланий. Кстати, одно из пожеланий - это хороший вид на город и залив. С этим у отеля проблем нет, и сейчас сотрудники мечтают только о том, чтобы во время турнира в Мурманске была хорошая солнечная погода. Тогда город и, особенно, Кольский залив будут смотреться более ярко и красиво. Сам турнир состоится 17 и 18 мая.

Поделиться: