12:4125.04.14

Эксперты: Подорожание египетской визы не отразится на турпотоке

Эксперты: Подорожание египетской визы не отразится на турпотоке

Стоимость туристической визы в Египет с 1 мая этого года будет составлять 20 долларов, то есть она подорожает больше, чем на 30 процентов, сообщили египетские власти. Между тем эксперты уверены, что данное изменение цены никак не отразится на туристическом потоке.

Власти Египта планировали поднять цены еще в конце прошлого года, однако тогда было принято решение отложить нововведение до следующего года, рассказал министра туризма Египта Хишама Заазу изданию Ahram Online.

И только сейчас во все страны было отправлено официальное сообщение об увеличении стоимости виз с 15 до 20 долларов с 1 мая 2014 года. В связи с этим российским туристам, планирующим отдых в этой стране, необходимо учесть этот изменение и взять с собой в путешествие чуть больше денег.

По мнению Заазу, увеличение сборов не должно отразиться на турпотоке в страну, хотя бы потому, что в настоящее время египетская виза по-прежнему остается одной из самых дешевых в мире.

По данным Ассоциации туроператоров России, Египет традиционно входит в тройку лидеров направлений по популярности туров в период майских праздников. В этом году картина не изменилась - Египет наряду с Турцией, Таиландом, Тунисом и Израилем стал самым востребованным направлением для российских туристов.

 

Поделиться: