14:0025.04.14

В Полярных Зорях полицейские задержали ловкача, укравшего бензин на АЗС с помощью фальшивых номерных знаков

В Полярных Зорях полицейские задержали ловкача, укравшего бензин на АЗС с помощью фальшивых номерных знаков

Сотрудниками МО МВД России "Полярнозоринский" за использование подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления задержан неработающий, ранее судимый 23-летний мужчина, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый с приятелем выехали из города Кандалакшив сторону Мурманска. По дороге бензин в машине закончился, и мужчины остановились в городе Полярные Зори на автозаправочной станции по пр.Нивскому. Поскольку необходимой суммы денег у них не было, подозреваемый предложил заправить машину, не заплатив за бензин.

Чтобы скрыть факт хищения и остаться не установленным, он решил прикрепить на машину подложные номерные знаки, которые хранились у него в багажнике. Как пояснял впоследствии мужчина, номерные знаки он некоторое время назад случайно нашел в гараже знакомого. Мужчины прикрепили подложные знаки, залили бензин на сумму 1300 рублей, и уехали. Номерные знаки они впоследствии выбросили.

Момент хищения бензина зафиксировали камеры наружного наблюдения АЗС. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Кандалакше.

​ Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК России ("Кража") и по части 1 статьи 326 УК России («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Максимальное наказание, которое в соответствии с законодательством может грозить мужчине за данные преступления - лишение свободы на срок до двух лет.

 

Поделиться: