11:5525.04.14

Кольская АЭС: Первый весенний субботник

Кольская АЭС: Первый весенний субботник

25 апреля в городе Полярные Зори и на территории расположения Кольской атомной станции состоится первый весенний субботник.
В этом году кампания по благоустройству города будет проходить под эгидой всероссийской акции «Зеленая весна», и примет в ней участие ориентировочно 2 тысячи полярнозоринцев.
Акция «Зеленая весна» направлена на объединение усилий граждан и организаций всех субъектов Российской Федерации по уборке территорий от бытового мусора, улучшение экологической обстановки в городах и населенных пунктах, повышению уровня экологической культуры граждан, а так же должна послужить экологическому воспитанию подрастающего поколения.
Инициатива проведения апрельских субботников в Полярных Зорях принадлежит Кольской АЭС.
Выступая накануне на заседании совета руководителей предприятий и организаций г. Полярные Зори, директор Василий Васильевич Омельчук обратил внимание на то, что ранняя весна в этом году позволяет уже сейчас выйти на субботники, - Снег уже практически растаял. Можно начать работы по благоустройству раньше обычного.
Предложение получило всеобщую поддержку. Глава Муниципального образования г. Полярные Зори Максим Олегович Пухов заявил, что этот субботник будет не единственным: «В конце мая мы проведем еще серию субботников. Чтобы ко Дню города мы с вами увидели чистый, красивый город Полярные Зори».
Традиционно именно сотрудники Кольской АЭС составляют авангард волонтерских отрядов, которые каждую весну приводят город в порядок. Как отмечает директор Кольской АЭС Василий Васильевич Омельчук: «Каждый цех или отдел атомной станции имеет в городе свой участок, благоустройством которого и занимается. Но мы видим, что с каждым годом к экологическим акциям, реализуемым Кольской АЭС, присоединяется все больше и больше горожан. В прошлом году, который, кстати, был объявлен в России Годом охраны окружающей среды, в традиционном июньском субботнике приняли участие 600 человек. В этот раз, мы надеемся, людей будет гораздо больше».

Поделиться: