14:4025.04.14

Мурманская таможня: «с таможенными правилами не знаком»

Мурманская таможня: «с таможенными правилами не знаком»

282 пачки сигарет, 7 литров крепкого алкоголя и 238 кг рыбопродукции стали предметами дел об административных правонарушениях, возбуждённых в апреле текущего года Мурманской таможней. Фигуранты возбуждённых дел - члены экипажей российских рыбопромысловых судов.
Из полученных таможенными инспекторами от членов экипажей объяснений стало известно, что рыбопродукция бралась из трала и на рыбофабрике судна для личных целей, заготавливалась кустарным способом в свободное от вахт время и ввозилась на территорию Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля в судовых помещениях. Совершение правонарушений члены экипажей объяснили тем, что «с таможенными правилами Таможенного союза, регламентирующими порядок перемещения товаров физическими лицами для личного пользования не знакомы».
Напомним, на территорию Таможенного союза разрешен ввоз физическими лицами для личного пользования без ветеринарного сертификата продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции, в заводской упаковке до 5 кг из расчёта на одно физическое лицо. Ввоз без уплаты таможенных пошлин табачной и алкогольной продукции ограничен 1 блоком сигарет и 3 литрами спиртного независимо от крепости соответственно. При ввозе вышеперечисленной продукции требуется обязательное декларирование в письменной форме.
Кроме того, с порядком перемещения через границу товаров физическими лицами и другой полезной информацией для физических лиц можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru).
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: