10:2228.04.14

Владелец парома "Севоль" пообещал отдать свои деньги семьям погибших

Владелец парома "Севоль" пообещал отдать свои деньги семьям погибших

Реальный владелец компании "Чхонхэчжин Хэун" - компании-оператора затонувшего парома "Севоль" - через своего адвоката заявил, что готов отдать все свое имущество родным погибших при крушении судна. Он одновременно предупредил, что СМИ существенно завышают размеры его богатства.

В настоящее время следствие по делу "Севоля" развернулось вокруг не только компании-оператора "Чхонхэчжин Хэун", но и всех связанных с ней компаний и фирм, которыми, как уверены следователи, реально владеет корейский миллионер Ю Бен Он. Его фигура уже неоднократно бывала в центре скандалов, а теперь за него взялась прокуратура.

Ю тем временем "озвучил готовность пожертвовать все 10 миллиардов вон состояния в связи с глубокой скорбью в отношении тех, кто стал жертвой трагедии "Севоля". Данное решение было передано Ю Бен Оном общественности через своего адвоката.

Правда, миллионер одновременно попытался оправдаться. По словам его адвоката, Ю "не имеет никаких финансовых отношений с фирмой "Чхонхэчжин Хэун" и ее дочерними компаниями". Кроме того, было заявлено, что СМИ существенно завысили реальный размер имущества Ю. Если газеты оценили его в 240 миллиардов вон (около 230 млн. долл.), то сам Ю уверен, что у него только 10 миллиардов вон (9,3 млн. долл.). Исходя из этого, он и назвал эту сумму, которую готов передать родственникам пострадавших.

Как и ожидалось, следователей подобные слова миллионера не впечатлили. Через журналистов представители Объединенной следственной группы дали понять, что "Ю может заявлять все что хочет, но перед законом ответит в полной мере". Ю Бен Он подозревается с создании многочисленных номинальных компаний для отмывания средств, формировании секретных фондов, коррупции, мошенничестве и других правонарушениях.

Напомним, что южнокорейский паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон).

Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и "завалу" на борт, опрокидыванию и затоплению. "Севоль" сейчас находится на глубине 37 метров.

Между тем

Продолжает расти число подтвержденных погибших в результате крушения парома "Севоль". На утро 28 апреля количество подтвержденных жертв выросло до 188 человек, 114 числятся пропавшими без вести. Количество спасенных остается неизменным с первого дня трагедии - 174. Сегодня на море в районе крушения парома стоит плохая погода, что может существенно замедлить поисковые работы.

 

Поделиться: