11:1228.04.14

Из-за страха лишиться своих сбережений мурманчанка потеряла 120 тысяч рублей

Из-за страха лишиться своих сбережений мурманчанка потеряла 120 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску обратилась жительница областного центра, 1954 года рождения. Мурманчанка рассказала, что неизвестные мошенники похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 120 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что накануне женщине на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о том, что с ее банковского счета списаны денежные средства в сумме 9700 рублей, для возвращения которых необходимо позвонить по указанному номеру телефона, сообщает пресс=служба УМВД.

Женщина, боясь потери своих сбережений, не задумываясь перезвонила по указанному номеру телефона. Собеседник, представившийся работником банка, сообщил, что для возвращения списанной суммы необходимо выполнить ряд операций с помощью банкомата.

Следуя инструкциям злоумышленника, северянка подошла к ближайшему банкомату, и перевела на указанный мошенником счет 120 тысяч рублей.

Во время разговора с «работником банка» у женщины несколько раз возникала мысль, что ее хотят обмануть, но страх потерять свои деньги оказался сильнее.

Сотрудниками полиции уже установлено, что денежные средства потерпевшей были переведены на счет мобильного телефона, зарегистрированного в Курганской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Поделиться: