11:1328.04.14

Пьяный североморец украл собаку ценной породы

Пьяный североморец украл собаку ценной породы

Североморскими полицейскими установлен и задержан подозреваемый в краже ценной собаки.

В МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной обратилась 36-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный похитил собаку породы «лабрадор», оставленную ею возле магазина по ул. Сивко.

О случившемся ей сообщил случайный свидетель - водитель припаркованной у магазина машины. Он предположил, что собаку отвязывает не ее владелец, и забежал в магазин в поисках настоящего хозяина.

Владельцы похищенного животного немедленно обратились в полицию, указав приметы похитителя. Наряд ППС по "горячим следам» задержал подозреваемого - неработающего, ранее судимого местного жителя, 1980 года рождения. В момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам задержанного, он давно мечтал приобрести собаку такой породы, однако в силу своего материального положения не мог себе этого позволить.

Похищенный пес был приобретен хозяевами за 17 тысяч рублей, но в настоящее время представляет собой гораздо большую ценность, так как является многократным победителем международных выставок, сообщает пресс-служба УМВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы.

 

Поделиться: