11:5428.04.14

Прощальный концерт музыканта и дипломата в клубе «Ледокол»

Прощальный концерт музыканта и дипломата в клубе «Ледокол»

В субботу 26 апреля в клубе «Ледокол» отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» состоялся концерт группы «Back in USSR». В течение последних 3-х лет в составе этой группы вместе с известными мурманскими музыкантами играл на бас-гитаре и саксофоне консул Финляндии Мартти Руококоски. В репертуаре этой группы много песен знаменитой группы «The Beatles», поэтому своим названием они выбрали одну из песен.
После 4-х лет дипломатической работы в Мурманске Мартти Руококоски покидает наш город и будет продолжать свою карьеру в другом месте. В мае станет известно имя нового финского консула в Мурманске.
За годы работы в нашем городе у Мартти появилось очень много друзей, в том числе и в мире музыки. Субботний концерт был посвящён доброму прощанию Мартти Руококоски с Мурманском. Концерт состоял из 3-х отделений и продлился почти 3 часа. Практически после каждой песни звучали бурные апплодисменты. Помимо участников группы «Back in USSR» на сцену периодически выходили другие местные музыканты и посвящали свои выступления своему финскому другу и коллеге. Вечер в клубе «Ледокол» прошёл в очень тёплой дружеской атмосфере. Среди гостей было много самых разных людей, включая бизнесменов, политиков, представителей финского и норвежского консульств. Кстати первый мурманский дебют финского дипломата в качестве музыканта как раз и состоялся на сцене клуба «Ледокол» отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» в рамках проекта Jazz & Blues Café. Причём именно на Jazz & Blues Café за эти годы Мартти Руококоски 2 раза выступал совместно со своим сыном, который тогда был студентом Джазовой Академии в городе Хельсинки.
На субботнем концерте много раз звучали слова о том, что все мурманчане в будущем всегда будут рады видеть Мартти Руококоски в Мурманске.

Поделиться: