12:5728.04.14

Мурманчане отстояли титул клубного чемпиона по баскетболу

Мурманчане отстояли титул клубного чемпиона по баскетболу

В воскресенье, 27 апреля, прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу.
Этот день с нетерпением ожидали многие любители оранжевого мяча, поскольку именно после этого тура должен был определиться чемпион среди ветеранов (мужчины 38 лет и старше).
Мурманчане, до сих пор не знавшие в турнире поражений, на своей площадке принимали команду Полярных Зорь - своего самого грозного противника.
Напомним, что в первом круге мурманчане в гостях буквально «на зубах» сумели таки вырвать победу у полярнозоринцев со счётом 61: 59. Интрига предстоящего «золотого матча» была в том, что хозяевам площадки нужно было всего лишь не проиграть своим преследователям более двух очков.
И никто перед началом игры не мог поручиться в вероятности такого счастливого исхода для хозяев паркета, поскольку полярнозоринцы к мощному двухметровому центровому Евгению Черноусяку, доставившему мурманчанам немало неприятностей в первом круге, прибавили и участие такого же габаритного и техничного Евгения Кудинова.
А вот у хозяев площадки были проблемы с составом - не смог из-за болезни выйти на площадку результативный нападающий Дмитрий Петров.
Но это, возможно, компенсировало появление высокорослого центрового Александра Рябинина.
Кстати, Черноусяк в этом матче проявил себя не столь ярко. Возможно, присутствие Александра Рябинина явилось достаточным сдерживающим фактором. В воскресенье у полярнозоринцев больше солировали упомянутый Кудинов и ещё один двухметровый игрок Михаил Столяров.
А что же мурманчане? Хозяева паркета практически всю игру вели в счёте. Временами их преимущество достигало 15 и боле очков. И, кстати, большая заслуга в этом принадлежала защитнику Александру Соину, который без промаха поражал кольцо дальними трёхочковыми бросками.
Но продолжалось это хозяйское счастье лишь три четверти. В четвёртом периоде мурманчане необъяснимо дрогнули.
- Фактически сами «слили» игру, - недоумевал ветеран мурманского баскетбола Николай Комыш, специально пришедший «поболеть» за своих. - Казалось, ничего не предвещало такого провала...
И действительно - у мурманчан, что ни атака, то провал. Зато у полярнозоринцев разыгрался Михаил Столяров, благодаря дальним броскам которого гости смогли догнать мурманскую дружину.
За 18 секунд до конца игрок Полярных Зорь, реализовав оба штрафных броска, вывел гостей вперёд - 63:61.
Мурманские ветераны в оставшиеся секунды от греха подальше держали мяч, чтобы сохранить устраивавшую их разницу.
Прозвучавшему финальному свистку полярнозоринцы бурно радовались, ещё не осознав, что эта победа для них является пирровой, поскольку по разнице забитых и пропущенных мячей мурманчане всё же лучше.
А, значит, звание чемпиона вновь, как и год назад, досталось команде столицы Кольского Заполярья.

Поделиться: