10:2229.04.14

Позвонившая Путину челябинка стала помощницей омбудсмена в ЖКХ

Позвонившая Путину челябинка стала помощницей омбудсмена в ЖКХ

Челябинку Светлану Щербакову, сообщившую президенту Путину о росте квартплаты после введения платежей за общедомовые нужды, сделали помощницей коммунального омбудсмена Челябинской области. Соответствующее удостоверение активистке вручили вчера. Ранее Светлане Щербаковой предлагали стать внештатным сотрудником региональной прокуратуры.

По словам Светланы Щербаковой, после обращения на прямую линию с президентом в деятельности обслуживающих ее дом коммунальщиков были выявлены нарушения. В прокуратуре пообещали, что ей немедленно сделают перерасчет, а в квартиру бесплатно установили индивидуальные приборы учета. Однако для остальных жителей дома ничего не изменилось. Теперь с этой ситуацией пенсионерка намерена бороться в новом качестве, пусть и на общественных началах.

Как пояснил коммунальный омбудсмен региона Анатолий Вершинин, идея поручить Светлане Щербаковой общественный контроль за ЖКХ пришла ему во время личной встречи с пенсионеркой.

- Проблема начисления общедомовых платежей является сейчас одной из ключевых в Челябинской области, - пояснил Анатолий Вершинин. - И я надеюсь, что совместными усилиями, с помощью организации общественного контроля за деятельностью управляющих компаний, нам удастся ее решить. В этой работе мы и предложили поучаствовать Светлане Щербаковой.

 

Поделиться: