11:2029.04.14

Двух кировчанок поймали на фиктивной регистрации таджиков

Двух кировчанок поймали на фиктивной регистрации таджиков

Сотрудниками отдела полиции по г. Кировску МО МВД России "Апатитский" совместно с коллегами из территориальных подразделений УФСБ и УФМС задержаны две жительницы города, подозреваемые в осуществлении фиктивной постановки на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД.

Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками территориального подразделения УФСБ было установлено, что две жительницы города могут быть причастны к фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Участковыми уполномоченными полиции были опрошены соседи подозреваемых и возможные свидетели.

Одна из подозреваемых, неработающая, ранее судимая женщина, 1980 года рождения, была задержана за фиктивную регистрацию двух граждан Республики Таджикистан без их фактического пребывания в квартире дома по улице Советской. Еще одна жительница города, 1952 года рождения, подозревается в фиктивной регистрации четырех граждан Республики Таджикистан в жилом помещении по улице Олимпийской.

Возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК России ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации"). Согласно законодательству, за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Поделиться: