12:4129.04.14

В Омске остановили выпуск пива с изображением героев ВОВ

В Омске остановили выпуск пива с изображением героев ВОВ

После негативного общественного резонанса со стороны возмущенных омичей компания "Сан-Инбев" заявила о том, что прекращает производство коллекционной серии "Герои великой войны".

Идея компании выпустить в Сибири слабоалкогольный напиток с напечатанными на упаковке фотографиями солдат и рассказами об их подвигах на войне, закончилась скандалом. Таким неоднозначным образом маркетологи планировали донести информацию подрастающему поколению о героях Великой Отечественной.

Однако омская общественность моментально отреагировала на акцию пивоваров, назвав еще кощунственной. Особенно возмущенны были фронтовики , которые заявили о том, что им больно слышать о специальном выпуске пива ко Дню Победы. Ветераны посчитали затею пивоваров глумлением над историей. К проверке скандальной рекламной акции подключились прокуратура, антимонопольная служба и Роскомнадзор.

В результате пивовары распространили заявление о том, что прекратили производство коллекционной серии, не дожидаясь результатов проверок.

- В оформлении банок были использованы фантазийные изображения, а все имена собственные в рассказах изменены, - оправдываются теперь оскандалившиеся рекламщики.

Руководство компании также заявило, что с большим уважением относится к памяти героев Великой Отечественной войны и вовсе не собиралось никого оскорблять, а всего лишь хотели напомнить современникам о драматичных страницах нашей истории.

 

Поделиться: