14:0129.04.14

Раненного мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль

Раненного мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль

Главу Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного накануне днем, в ночь на 29 апреля перевезли в Израиль. Это было сделано по настоятельной рекомендации израильских врачей, которые приехали в Харьков, осмотрели Кернеса и оценили его состояние, передает Интерфакс.

"Они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен", - рассказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, самолет с Кернесом вылетел из харьковского аэропорта в 03:20.

Мэр Харькова был ранен во время пробежки. Ему выстрелили в спину, целясь в сердце - Кернесу чудом удалось избежать смерти на месте. Городского голову доставили в больницу без сознания. Врачи провели операцию и смогли остановить кровотечение. Однако состояние Кернеса оставалось крайне тяжелым, он считался не транспортабельным.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство. Одной из приоритетных версий остается профессиональная деятельность Кернеса на посту мэра. Сам он еще месяц назад написал открытое обращение к главе ГУМВД Украины в Харьковской области, рассказав о постоянных угрозах в свой адрес. И в последнее время Кернес утверждал, что с ним пытаются "свести счеты" и сместить с должности градоначальника.

 

Поделиться: