15:5329.04.14

Борьба с коррупцией.Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Борьба с коррупцией.Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Системная работа по противодействию коррупции, которую проводит Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, дает свои результаты. Благодаря подобным мероприятиям выявлены грубые нарушения сотрудников ФГБУ «Севзапрыбвод». Данная информация послужила основанием для проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО, в целях установления всех фигурантов дела и их причастности к финансовым махинациям.
Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО по факту хищения денежных средств сотрудниками ФГБУ «Севзапрыбвод» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. В период с 2010 г. по 2011 г. сотрудниками ФГБУ «Севзапрыбвод» в рамках контракта с АО «Норд Стрим АГ» были выполнены работы по мониторинговому исследованию техногенного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания в восточной части Финского залива в период производства гидротехнических работ в 2010 году. Выделенные на эти работы денежные средства мошенническим путем были переведены на расчетный счет аффилированной организации ООО «Экотехпроект». В результате действий организованной группы государству нанесен ущерб на сумму более 4 000 000 рублей.
Лица, причастные к данному преступлению установлены, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. За мошенничество совершенное организованной группой с причинением ущерба в особо крупном размере, виновникам грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.
Лиц, пострадавших от мошеннических действий ООО «Экотехпроект», просьба связаться с сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО по следующим телефонам: (812) 579-82-92, (812) 579-71-37.
Также граждане и организации могут сообщать о фактах коррупционных проявлений в сфере деятельности Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по телефону «горячей линии» противодействия коррупции:
(812) 498-80-26. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте sztufar.ru
в разделе «Противодействие коррупции».

Поделиться: