11:0530.04.14

Саратовский директор училища ответит за педофилию

Саратовский директор училища ответит за педофилию

В Вольский районный суд Саратовской области направлено уголовное дело по обвинению в серии преступлений на почве педофилии бывшего директора профессионального училища.

41-летний житель Вольска и его 32-летний знакомый из Энгельса, который распространял косметику, обвиняются в более чем 30 преступлениях против половой неприкосновенности детей: насильственных действиях сексуального характера, мужеложестве, развратных действиях.

Как сообщает пресс-служба областного управления СК, преступления совершались в течение трех с половиной лет с апреля 2008 по ноябрь 2012 года в Саратове, а также на территории Энгельсского и Вольского районов Саратовской области.

Жертвами педофилов оказывались мальчики в возрасте от 11 до 15 лет, в том числе воспитанники школ-интернатов.

- В ряде случаев детям угрожали, а также использовали их беспомощное состояние, - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что первое преступление, о котором стало известно правоохранителям, было совершено на территории детского оздоровительного лагеря летом 2011 года. Жертвой преступника оказался 16-летний подросток.

После возбуждения уголовного дела областное министерство образования заявило о намерении ужесточить требования при приеме на работу педагогов.

- Мы нарабатываем профилактику подобных преступлений. Руководителям детских учреждений даны рекомендации при приеме на работу новых сотрудников выяснять причину увольнения с предыдущего места работы, - сообщила министр образования области Марина Епифанова.

 

Поделиться: