15:0030.04.14

Родственники жертв "Севоля" отвергли извинения президента Кореи

Родственники жертв "Севоля" отвергли извинения президента Кореи

Новая критика в адрес поведения властей Южной Кореи в связи с трагедией "Севоля" стала слышна от общественности. Представители родственников погибших заявили, что "не могут принять ту манеру, в которой президент Пак Кын Хе принесла извинения народу". Близкие жертв также выразили свое недовольство поведением лидера во время ее посещения центра прощания с погибшими.

Напомним, что вчера в ходе заседания Госсовета Южной Кореи президент Пак Кын Хе сказала следующее: "Приношу свои извинения за ту громадную боль и утраченные жизни людей, что стало следствием этой трагедии. У меня самой душа болит". Пак также признала, что власти не смогли предотвратить инцидент и не смогли адекватно отреагировать на начальной стадии трагедии.

"Приношу также свои самые глубокие соболезнования в связи с гибелью людей", - добавила она. В этот же день она посетила открытый в Ансане центр прощания с погибшими, где почтила их память и возложила цветы.

Однако эффект от этих шагов оказался обратным. Родственники погибших остались еще более разгневанными. Как сообщило издание "Ньюс Уан", в тот же день вечером в ходе специально созванной пресс-конференции для журналистов родственники жертв заявили, что "не могут принять подобные извинения".

Родным не понравилось в первую очередь то, где были озвучены извинения: "В Южной Корее 50 миллионов человек населения, а народ Пак Кын Хе - это только члены Госсовета что ли? Подобное "закрытое" извинение нельзя считать настоящим извинением", - заявили представители Комитета погибших в результате трагедии.

Было также раскритиковано и поведение лидера Кореи во время посещения центра прощания, открытого в Ансане.

"Складывается такое ощущение, что президент приехала в центр, чтобы сниматься в рекламе. Окруженная телохранителями она один лишь раз обошла центр, высказала свои соболезнования только одной пожилой женщине и ушла. Это разве настоящий лидер?!" - отметили родственники погибших, подчеркнув, что президенту следовало бы "искренне расплакаться и извиниться".

Родные жертв также отметили, что Пак Кын Хе следует обратить больше внимания на тех родителей, которые до сих пор находятся в порту Пхэнмок, пытаясь получить хотя бы тела своих детей, потому что надежд на появление живых уже нет.

В ответ на подобную реакцию представители администрации президента Южной Кореи выразили свое сожаление таким отношением.

"Это вызывает сожаление, очень жаль", - заявил на встрече с журналистами сегодня пресс-секретарь администрации президента Кореи Мин Гён Ук.

 

Поделиться: