13:5130.04.14

ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" неправомерно отклонила заявки ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» от участия в запросе котировок

ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" неправомерно отклонила заявки ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» от участия в запросе котировок

24 апреля 2014 года состоялось заседание комиссии Мурманского УФАС России по рассмотрению жалоб ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» на действия ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" при проведении запроса котировок по устройству забора с установкой шлагбаума у здания комбината школьного питания.
Организации подали в антимонопольный орган однотипные жалобы, в которых выразили свое несогласие с решением котировочной комиссии по отклонению их заявок от участия в закупке.
По мнению ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» при проведении запроса котировок заказчик нарушил требования Федерального Закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Также ООО «Арис» полагает, что Заказчик нарушил установленный законодательством срок размещения на официальном сайте положения о закупке.
Изучив материалы дела, комиссия Мурманского УФАС установила, что довод ООО «АРИС» о нарушении Заказчиком срока размещения положения о закупке не находит своего подтверждения, поскольку заказчик своевременно опубликовал документацию в сети Интернет, на сайте www.zakupki.gov.ru.
При дальнейшем рассмотрении дела, комиссией Мурманского УФАС России установлено, что комиссия по закупкам, отклонила котировочные заявки ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС», указав на отсутствие документов, которые необходимо было представить согласно извещению о проведении запроса котировок и техническому заданию.
Однако, ни в извещении о проведении запроса котировок, ни в техническом задании, ни в Положении о закупках ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" требований по предоставлению данных документов Заказчиком установлено не было.
Жалобы ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» признаны обоснованными.
Комиссии ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" предписано внести изменения в документацию о закупке либо аннулировать запрос котировок.

 

 

Поделиться: