16:2930.04.14

Кольская АЭС: Проведён кастинг участников творческого проекта Nuclear Kids

Кольская АЭС: Проведён кастинг участников творческого проекта Nuclear Kids

В городе-спутнике атомной станции Полярные Зори состоялся региональный отбор Международного детского творческого проекта Nuclear Kids. Кастинг будущих участников проекта стал заключительным в череде региональных туров, которые в этом году уже прошли в Ангарске, Волгодонске, Нововоронеже, Курчатове и Москве.
- Выбор городов, в которых проводились отборочные туры, был сделан нами на основании количества предварительных заявок участников, - рассказал координатор Международного проекта Павел Пронин. - Полярные Зори на этот раз набрали большее количество таких заявок, поэтому было принято решение приехать именно сюда.
В NucKids участвуют дети из городов-спутников атомных предприятий России, Европы, Азии и Африки. В основном, это школьники в возрасте от 11 до 16 лет, чьи родители работают на предприятиях атомной отрасли.
- Я приехала на кастинг из Мурманска, расстояние в 200 километров не стало препятствием для моего желания принять участие в проекте, - подчеркнула Полина Орлякова, чей папа трудится старшим помощником капитана в «Атомфлоте», - и я очень благодарна организаторам NucKids за этот кастинг. А также моему папе, который понял, что мне это очень нравится и что мой выбор - это творчество и музыка.
Отбор проводился в форме индивидуального собеседования, во время которого претенденты на участие в проекте представляли вокальные номера, показывали свои актёрское мастерство и достижения в хореографии. Кроме того, задавались общие вопросы и вопросы из области современного искусства.
- Я уже дважды принимал участие в проекте и всё равно волновался на собеседовании, как в первый раз, - отметил полярнозоринец Иван Кащеев. - Я очень хочу вновь попасть на проект, почувствовать эту ни с чем несравнимую атмосферу дружбы, творчества и незабываемых эмоций.
Итоги кастинга будут известны после 12 мая. Дети и подростки, прошедшие отбор, станут участниками VI Международного детского творческого проекта Nuclear Kids-2014, который пройдёт в июле-августе. Результатом совместной работы станет очередной мюзикл, премьеры которого состоятся на ведущих концертных площадках России и других стран.
В прошлом году в NucKids участвовали 82 юных артиста сразу из 10 стран: России и Украины, Эстонии и Болгарии, Турции и Франции, Бангладеш и Южной Кореи, Венгрии и ЮАР. Дети готовили свой проект в Венгрии, в городке Кестхее на берегу озера Балатон. После трёх недель репетиций был организован гастрольный тур с мюзиклом «Мы» по Венгрии, Чехии и России (Томск, Сосновый Бор, Москва).
Проект NucKids, который проводится уже шестой раз подряд, призван содействовать созданию и укреплению дружеских связей между детьми работников атомной отрасли России и зарубежных стран, а также популяризировать атомную энергетику среди подрастающего поколения. Это по-настоящему знаковый для всей атомной отрасли России проект, который показывает открытость мирного атома и дарит огромный позитивный заряд всем участникам проекта.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Поделиться: