18:2102.05.14

Российский союз туриндустрии не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей

Российский союз туриндустрии не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей

Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил, что поток российских туристов в Крым может оказаться значительно ниже возможного из-за проблем с их перевозкой. Об этом в среду, 30 апреля, сообщила пресс-служба РСТ.
По данным союза, в целом туроператоры отмечают рост интереса к Крыму. Но на майские праздники продажи путевок оказались скромными. Операторы связывают это в первую очередь с высокими ценами на размещение туристов, установленными пансионатами, и высокими ценами на авиабилеты.
В частности, прямые авиарейсы в Крым пока заявили только Москва и Санкт-Петербург. При этом цены на билеты достаточно высокие. Так, на майские праздники билет на рейс "Аэрофлота" в Симферополь можно купить только за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 мая можно найти билеты менее чем за четыре тысячи рублей, но это уже не "горячие" даты.
У "ВИМ-Авиа" цены на билеты из Москвы в Симферополь на майские праздники варьируются от 28 тысяч до 34 тысяч рублей. Найти у "Аэрофлота" и "ВИМ-Авиа" обещанные авиакомпаниями билеты по фиксированной стоимости 7,5 тысячи рублей РСТ не удалось. У остальных авиаперевозчиков билеты в Крым есть только на конец июня и далее.
При этом на поезде напрямую добраться до Крыма на данный момент невозможно, поскольку Украина закрыла доступ к республике через свою территорию. Российское Министерство транспорта разработало схему перевозки пассажиров, согласно которой туристы доезжают на поезде до Крымска, а потом пересаживаются на автобусы и пересекают Керченский пролив на пароме.
Единый билет на поезд, автобус и паром обойдется пассажиру чуть более чем в три тысячи рублей. Однако туристов пугает долгая дорога. Положение усугубляется тем, что порт Кавказ в Краснодарском крае уже не справляется с наплывом туристов и длина очереди из автомобилей к парому составляет до трех-четырех километров. Всего в такой очереди туристы проводят 10 - 15 часов.
Туроператоры отмечают, что помимо транспортных проблем приток туристов ограничивают высокие цены на размещение, установленные пансионатами. По мнению экспертов РСТ, пансионаты не готовы на ценовые уступки в связи с тем, что ожидают большого наплыва туристов по путевкам из различных фондов и с крупных предприятий.
Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2014 году республика рассчитывает принять около трех миллионов туристов. Он отметил, что этому не помешает даже отсутствие железнодорожного сообщения с другими регионами России через территорию Украины.
По данным местного министерства туризма, за 2013 год в Крыму отдохнули шесть миллионов человек. При этом многие эксперты сомневались в этой информации, называя такую цифру завышенной.
Крым в марте 2014 года объявил о независимости от Украины и вошел в состав России на основании референдума, в ходе которого за такой шаг высказались около 97 процентов населения полуострова. Власти Украины и западные страны отказались признать присоединение Крыма, обвинив Россию в нарушении норм международного права. Москва эти обвинения отвергает.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости