18:2102.05.14

Российский союз туриндустрии не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей

Российский союз туриндустрии не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей

Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил, что поток российских туристов в Крым может оказаться значительно ниже возможного из-за проблем с их перевозкой. Об этом в среду, 30 апреля, сообщила пресс-служба РСТ.
По данным союза, в целом туроператоры отмечают рост интереса к Крыму. Но на майские праздники продажи путевок оказались скромными. Операторы связывают это в первую очередь с высокими ценами на размещение туристов, установленными пансионатами, и высокими ценами на авиабилеты.
В частности, прямые авиарейсы в Крым пока заявили только Москва и Санкт-Петербург. При этом цены на билеты достаточно высокие. Так, на майские праздники билет на рейс "Аэрофлота" в Симферополь можно купить только за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 мая можно найти билеты менее чем за четыре тысячи рублей, но это уже не "горячие" даты.
У "ВИМ-Авиа" цены на билеты из Москвы в Симферополь на майские праздники варьируются от 28 тысяч до 34 тысяч рублей. Найти у "Аэрофлота" и "ВИМ-Авиа" обещанные авиакомпаниями билеты по фиксированной стоимости 7,5 тысячи рублей РСТ не удалось. У остальных авиаперевозчиков билеты в Крым есть только на конец июня и далее.
При этом на поезде напрямую добраться до Крыма на данный момент невозможно, поскольку Украина закрыла доступ к республике через свою территорию. Российское Министерство транспорта разработало схему перевозки пассажиров, согласно которой туристы доезжают на поезде до Крымска, а потом пересаживаются на автобусы и пересекают Керченский пролив на пароме.
Единый билет на поезд, автобус и паром обойдется пассажиру чуть более чем в три тысячи рублей. Однако туристов пугает долгая дорога. Положение усугубляется тем, что порт Кавказ в Краснодарском крае уже не справляется с наплывом туристов и длина очереди из автомобилей к парому составляет до трех-четырех километров. Всего в такой очереди туристы проводят 10 - 15 часов.
Туроператоры отмечают, что помимо транспортных проблем приток туристов ограничивают высокие цены на размещение, установленные пансионатами. По мнению экспертов РСТ, пансионаты не готовы на ценовые уступки в связи с тем, что ожидают большого наплыва туристов по путевкам из различных фондов и с крупных предприятий.
Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2014 году республика рассчитывает принять около трех миллионов туристов. Он отметил, что этому не помешает даже отсутствие железнодорожного сообщения с другими регионами России через территорию Украины.
По данным местного министерства туризма, за 2013 год в Крыму отдохнули шесть миллионов человек. При этом многие эксперты сомневались в этой информации, называя такую цифру завышенной.
Крым в марте 2014 года объявил о независимости от Украины и вошел в состав России на основании референдума, в ходе которого за такой шаг высказались около 97 процентов населения полуострова. Власти Украины и западные страны отказались признать присоединение Крыма, обвинив Россию в нарушении норм международного права. Москва эти обвинения отвергает.

 

 

Поделиться: