11:0005.05.14

Боевики "Правого сектора" заживо сожгли людей в Одессе

Боевики "Правого сектора" заживо сожгли людей в Одессе

За те четыре дня, что россияне находились на майских каникулах, на Украине произошли события, которые потрясают своими жестокостью и цинизмом. В минувшую пятницу в Одессе погибли, по последним данным, 46 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Первый конфликт завязался в районе пересечения Жуковского и Александровского, когда радикалы атаковали людей с георгиевскими ленточками. Чуть позже в районе Греческой площади вспыхнул еще один инцидент. Как отметили очевидцы, милиция не предпринимала попыток помешать его участникам. Вскоре стычка возникла в районе Александровской улицы: боевики напали на мирных людей.

"Увидев противников, к ним кинулась группа молодых парней, на тот момент еще очень немногочисленная. Молодые люди были явно возбуждены. Они осознанно шли на обострение ситуации.

Все стычки были сконцентрированы по правой стороне улицы (если смотреть с Соборной площади), так как милиции там не было. Улицу быстро заволокло дымом. В это время милиция смогла -таки установить какое-то подобие кордона и создать "нейтральную полосу" шириной метров в 50, а промайдановские активисты заняли часть Греческой вплоть до кордона.

Самооборона тоже передвинулась вперед к кордону милиции. Наступил небольшой перерыв, после которого стороны перешли к метанию друг в друга различными предметами. Началась разборка тротуаров", - отметил портал "Одесса дейли".

А вечером бойцы "Правого сектора" подожгли Дом профсоюзов, где находились сторонники федерализации. Активисты "Правого сектора" и самобороны окружили и сожгли лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Затем они переместились к зданию областного совета профсоюзов Одессы, где укрылись сторонники федерализации.

Зная, что в помещениях находятся люди, активисты "Правого сектора" подожгли здание.Люди сгорали заживо. Ждали хоть какой-то помощи. Но не дождались. Стали прыгать с верхних этажей. Многие разбились насмерть. А выживших, выбравшихся из подожженного фашиствующими боевиками здания, хладнокровно добивали битами палачи из "Правого сектора".

Власти Украины поспешили свалить вину за произошедшее на местное управление УВД. В отставку был отправлен руководитель областной милиции Петр Луцюк. Именно он на сессии областного совета требовал выдворить из города присланных из Киева радикалов "Правого сектора" и представителей самообороны майдана, разобрать незаконно устроенные ими блокпосты.

Этому воспрепятствовал недавно назначенный Киевом губернатор области Владимир Немировский под предлогом, что присутствие "майдановцев" в Одессе якобы необходимо для дополнительного контроля милиции. И действительно, стражи порядка проявили мало активности, когда требовалась их помощь в спасении людей из горящего Дома профсоюзов.

Между тем, в минувшее воскресенье около тысячи митингующих собрались у здания городского управления милиции в Одессе, где находились задержанные после пятничных столкновений. Манифестанты потребовали отпустить сторонников федерализации, которых местные правоохранители задержали после трагических событий у Дома профсоюзов.

Группа противников киевских властей попыталась штурмовать здание милиции, где содержались их соратники. И в ходе переговоров им удалось настоять на своем. В результате отпущено 67 человек из более чем ста задержанных.

Митингующие также потребовали отставки губернатора Одессы Владимира Немировского, которого они обвинили в гибели людей, заживо сгоревших в Доме профсоюзов. Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело против милиционеров, возложив на них ответственность за гибель 46 человек.

Когда верстался номер, появилась информация о проведении еще нескольких митингов с требованием освободить всех задержанных.

Обыкновенный фашизм

"Пусть черти жарятся в аду. Браво!"
Депутат Верховной рады Ирина Фарион явно довольна гибелью людей в Одессе.

"Браво, Одесса. Ты показала настоящий украинский дух. Ты - родина великих националистов Ивана и Юрия Липы. Пусть черти жарятся в аду... Браво", - написала она в "Фейсбук".

Речь идет о той самой Фарион, которая с 2005 года является членом Всеукраинского объединения "Свобода". Именно она после факельного шествия в честь 105-летия рождения Степана Бандеры заявила, что никто не сможет остановить бандеризацию Украины.

При этом лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока продолжают считать достойным собеседником политики из ЕС и США. Он, к слову, частый гость американского посла в Киеве.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:30На Северном флоте приступили к занятиям слушатели Военной академии Генерального штаба ВС

11:15За повторную пьяную езду жительнице Оленегорска дали 400 часов работ

10:58Клеща с энцефалитом сняли с жителя Мурманской области

10:41Игорь Морарь выделил юной шахматистке 100 тыcяч для поездки на чемпионат Европы

10:27В начале июня состоится автопробег Мурманск-Териберка

10:15В районе Кольской АЭС обезвредили «террористов» [видео]

10:00За 2,5 года в Заполярье по льготным ценам прооперировали почти 2000 животных

09:44В Мурманске организованы аварийные бригады для борьбы с весенним паводком

09:30Пьяная жительница Мурманска напала на знакомого со стеклянной бутылкой

09:22Мурманчанин оплатил 17 штрафов ГИБДД ради отпуска за границей

09:11В Мурманске на дороге столкнулись две иномарки

08:57На трёх улицах Мурманска отключат свет

08:30Мурманским школьникам расскажут об истории славянской письменности

07:46В Заполярье синоптики обещают до +7° и мокрый снег

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

19:19Экипажи «Маршала Устинова» и «Александра Отраковского» отстрелялись в Баренцевом море

18:43Украинцев призывают отказаться от родственников в России

18:33Штраф за продажу «черных» SIM-карт предложили увеличить

18:23Доллар подешевел до 56,5 рубля

17:45Мурманчанина задержали после продажи 5 граммов амфетамина

17:14Для мурманских фанатов «Звёздных войнов» откроется выставка из частной коллекции

16:58В Мончегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

16:54Мегаполисы хотят сделать на 30% деревянными

Все новости