09:5105.05.14

Василий Пимин автоколонну сдал, Сергей Коробков принял

Василий Пимин автоколонну сдал, Сергей Коробков принял

Состоялась встреча круга заинтересованных лиц с коллективом ОАО «Автоколонна № 1118». Встреча прошла в рамках подготовки к созданию в областном центре муниципального автотранспортного предприятия, занимающегося автобусными пассажирским перевозками, сообщает сайт мэрии.

На встрече присутствовали около 100 работников автоколонны, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, управляющий автоколонны Андрей Евдокимов, предприниматель Василий Пимин, генеральный директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков.

В ходе встречи было решено, что с 1 июня 2014 года весь трудовой коллектив автоколонны № 1118 перейдет в создающееся муниципальное автотранспортное предприятие на базе ОАО «Электротранспорт». И новое предприятие начнет осуществлять регулярные автобусные пассажирские перевозки в Мурманске, используя производственную базу и подвижной состав автоколонны № 1118.

Работников автоколонны особо волновал вопрос погашения задолженности по заработной плате. В ходе обсуждения удалось выработать такой порядок решения этой проблемы: в течение мая, пока автоколонна будет работать в прежнем режиме, все средства (выручка от производственной деятельности, компенсации за перевозку льготников, суммы, за которые новое муниципальное автопредприятие будет выкупать у автоколонны № 1118 подвижной состав) пойдут на погашение задолженности по заработной плате.

Для того чтобы деньги направлялись исключительно на зарплату, решено создать контрольную группу. В нее войдут три наиболее уважаемых работника автоколонны № 1118, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, администрации автоколонны и «Электротранспорта».

В завершение встречи все стороны договорились, что для того, чтобы защитить интересы и пассажиров общественного транспорта, и работников, в мае автоколонна № 1118 должна работать в нормальном режиме, а создание нового муниципального автотранспортного предприятия должно осуществляться строго по намеченным планам (в том числе и в вопросе погашения задолженности по зарплате).

 

Поделиться: