12:3505.05.14

Работникам мурманской автоколонны 1118 не выдали зарплату свыше 7 миллионов рублей

Работникам мурманской автоколонны 1118 не выдали зарплату свыше 7 миллионов рублей

Органами прокуратуры области начата проверка соблюдения трудовых прав работников ОАО «Автоколонна 1118», в связи с невыплатой им заработной платы.

Проверка проводится совместно со специалистами Инспекции труда в Мурманской области, УВД по Мурманской области, Комитета государственного и финансового контроля области и иными контролирующими органами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время установлена задолженность по заработной плате перед 565 работниками автоколонны на сумму свыше 7 млн. рублей. Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена встреча с трудовым коллективом, руководству организации внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием незамедлительно погасить задолженность. Кроме того, сегодня прокуратурой возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Ранее, в апреле текущего года по инициативе прокуратуры руководитель предприятия был привлечён к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате была частично погашена.

Данный вопрос находится на особом контроле.

 

Поделиться: