12:2106.05.14

Мурманчанина, возжелавшего купить детскую кроватку, обманули в Интернете на 99 тысяч рублей

Мурманчанина, возжелавшего купить детскую кроватку, обманули в Интернете на 99 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества, совершенного посредством сети Интернет в отношении мурманчанина.

В отдел полиции №2 УМВД России по г.Мурманску поступило заявление от местного жителя, 1971 года рождения, о хищении денежных средств со счета его банковской карты, сообщает сайт УМВД.

Мужчина рассказал полицейским о том, что оставил на сайте частных объявлений в сети Интернет информацию о продаже детской кроватки. Некоторое время спустя на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который хотел приобрести кровать. Собеседник попросил мужчину продиктовать реквизиты его банковской карты для того, чтобы сразу перевести ему на счет денежные средства.

После разговора с «покупателем» на мобильный телефон потерпевшего пришло сообщение о переводе с его карты 99 тысяч рублей на ранее ему неизвестные номера мобильных телефонов.

Сотрудниками полиции по факту мошенничества проводится проверка. Установлено, что номера телефонов, на которые были переведены деньги, зарегистрированы в городе Кемерово.

УМВД России по городу Мурманску просит граждан быть внимательными при продаже и покупке товаров в сети Интернет. Ни в коем случае не предоставлять реквизиты своих банковских карт и счетов неизвестным. За приобретаемые или продаваемые товары следует, по возможности, расплачиваться наличными деньгами.

 

Поделиться: