15:3706.05.14

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям Boeing

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям Boeing

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») начал аналитическое покрытие The Boeing Company - одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Справедливая стоимость одной акции компании составляет $155, что на 19,3% превышает текущий уровень котировок. По мнению аналитиков, восстановление экономики и рост объёмов авиаперевозок приведут к дальнейшему повышению спроса на новые модели пассажирских лайнеров Boeing, что, наряду с увеличением дивидендных выплат и программой выкупа, окажет поддержку акциям эмитента в среднесрочной перспективе.
WhoTrades Ltd. - лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям The Boeing Company - ведущей мировой авиакосмической корпорации и крупнейшему производителю пассажирских самолетов. Акции корпорации обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер - BA. Аналитики WT уверены, что акции Boeing интересны для включения в инвестиционный портфель на среднесрочную перспективу. Фундаментально обоснованная целевая стоимость одной обыкновенной акции производителя составляет $155, рекомендация - «Покупать».
Недавно Boeing опубликовал сильную отчетность за I квартал 2014 года, отмечается в исследовании WT: «Выручка компании выросла на 8,3% (г/г), оказавшись лучше ожиданий на 1,3%. Скорректированный EPS вырос на 1,7% (г/г), превысив консенсус-прогноз на 14,1%. Драйвером роста выручки стал сегмент гражданских самолетов (+19,1% (г/г)). За I квартал компания поставила своим заказчикам 161 авиалайнер (+17,5% (г/г)). Наибольший вклад в поставки внесли новые самолеты серии 787, и обновленная версия серии 737. Скорректированная операционная рентабельность выросла на 0,4 п.п. (г/г), что говорит о росте эффективности».
В WT положительно оценивают обновлённый прогноз финансовых результатов Boeing на 2014 год. «Прогноз по выручке не изменился: $87,5-90,5 млрд (рост от 1% (г/г) до 4,5% (г/г)), по скорректированному EPS прогноз повысился с $7,00-7,20 до $7,15-7,35 (рост от 1,1% (г/г) до 4,0% (г/г)). В течение года предполагается поставить 715-725 гражданских авиалайнеров. Общий портфель заказов Boeing на конец I квартала в денежном выражении вырос до $440 млрд с $415 млрд в предыдущем квартале», - говорится в исследовании.
Квартальный дивиденд Boeing увеличился на 50,5% (г/г) и составил $0,73, констатируется в аналитическом отчёте: «Также за I квартал было выкуплено собственных акций на сумму $2,5 млрд (из программы выкупа в размере $10 млрд, действующей до 2016 г.)».
Аналитики WhoTrades Ltd. прогнозируют, что на фоне восстановления мировой экономики повышение спроса на новые авиалайнеры Boeing 787 и обновленную версию Boeing 737 продолжится, что приведёт к улучшению финансовых показателей компании. «Всё это, наряду с повышением дивиденда и продолжающейся программой выкупа, будет поддерживать рост акций Boeing в среднесрочной перспективе», - резюмируется в исследовании.

Поделиться: