11:4007.05.14

"Яндекс" выдвигает главу Сбербанка в совет директоров

"Яндекс" выдвигает главу Сбербанка в совет директоров

Интернет-компания "Яндекс" предлагает в качестве кандидата в члены совета директоров главу Сбербанка РФ Германа Грефа. Его могут избрать в качестве неисполнительного директора сроком на три года, с 21 мая 2014 года до собрания акционеров в 2017 году, передает "Интерфакс".

Совет директоров также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

"Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году - тогда мы предложили им приоритетную акцию "Яндекса", чтобы отразить стратегическую важность "Яндекса" и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании, - отмечается в сообщении компании. - Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего - партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги"".

 

Поделиться: